22 марта 2005
2248

Оксана Козловская о будущем.

От проблем морально-этического характера к проблемам экономическим. Тут всё тоже очень запутано. Но не потому, что законов и определений не хватает, а потому, что в нашей стране правила игры могут поменяться очень быстро. Но в Администрации Томской области все равно решили заняться строительством долгоиграющих планов.

И уже завтра в Белом доме выберут компанию, которая будет разрабатывать план стратегического развития нашей области на следующие 15 лет. А сегодня о том, зачем эта стратегия вдруг понадобилась, рассказывала заместитель губернатора Оксана Козловская.

Шесть заявок и ни одной томской. Пророка в своем отечестве искать не стали специально. Руководствовались принципом, что москвичам да питерцам наши проблемы со стороны виднее будут. Победитель конкурса, которого определят в среду, станет нашим стратегическим консультантом. Проще говоря, займется разработкой стратегии развития области и... получит за работу 15 миллионов рублей. Проекты от претендентов в Белом доме уже получили и не без удовольствия с ними ознакомились. Оксана Козловская - зам. губернатора ТО:

-Полякова с Дашковой просто отдыхают. Я получила просто удовольствие - настолько понятно и аргументировано рассказано о том, что из себя представляет ТО. У нас один экземпляр - его уже зачитали до дыр.

Но, несмотря на писательские таланты претендентов, даже в самом Белом Доме к разработке стратегии, точнее к потраченным на нее миллионам, по-прежнему не все относятся положительно.

-Один из наших независимых экспертов, известный очень человек в области, он считает, что всё это совершенно ненужное дело, пустая трата времени и сил. Он говорит: "Отдайте мне 4 миллиона, 10 отдайте пенсионерам. И я вам напишу этот документ".

Что получится из новой стратегической затеи областной администрации точно сказать пока никто не может. Потому как опыта разработки подобных программ в России ни у кого нет. Говорят, риск большой. К тому же, как выразилась Оксана Козловская, стратегия потребует крови. Но возможные дивиденды для области того стоят. Правда первые плоды от новых методов работы нам обещают не раньше, чем года через три.


22 марта 2005

www.opensky.tomsk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован