16 декабря 2008
92

Олег Бетин: `Не допустим необоснованных увольнений`

Под председательством главы администрации области Олега Бетина состоялось заседание коллегии, посвященное проблемам рынка труда и занятости в регионе.

Под председательством главы администрации области Олега Бетина состоялось заседание коллегии, посвященное проблемам рынка труда и занятости в регионе.
Губернатор сказал, что на фоне неблагоприятных прогнозов развития экономической ситуации в мире руководители некоторых предприятий планируют сокращение персонала. В такой ситуации у людей возникает ощущение тревоги за свое будущее. "Областная власть примет все необходимые меры и не допустит необоснованных массовых увольнений", - подчеркнул Олег Бетин.
По информации начальника управления занятости населения области Михаила Филимонова, ситуация на рынке труда сегодня не вызывает опасений. Генеральный директор ОАО "Тамбовмаш", заместитель председателя областной Ассоциации промышленников и предпринимателей Николай Димкович отметил, что все руководители нацелены на сохранение коллективов.
Председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Князев напомнил, что работодатели должны строго соблюдать законодательство и коллективные договора. В частности, нельзя допускать массовых сокращений под видом увольнения по собственному желанию, так как в этом случае работник теряет право на предусмотренные законом выплаты.
Анализу проблем, возникающих на рынке труда, также были посвящены выступления главного федерального инспектора Сергея Маркина, прокурора области Евгения Таможника, главы администрации Тамбова Петра Черноиванова, главы Мордовского района Николая Коровина.
Подводя итоги коллегии, губернатор Олег Бетин отметил, что в целом региональный рынок труда стабилен. Тем не менее, все государственные органы власти должны быть готовы к различным сценариям развития ситуации.
В плане занятости надо активнее проводить переквалификацию безработных, привлекать их к общественным работам, способствовать организации самозанятости и предпринимательской деятельности. Губернатор также предложил в будущем году более взвешенно подойти к использованию иностранной рабочей силы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован