17 марта 2003
770

Олег Бетин: одна газета для района - уже мало.

На прошедшем 14 марта круглом столе, посвященном проблемам развития районных газет, губернатор Олег Бетин произвел в зале мини-сенсацию: одна газета для района- уже мало, но создавать дополнительные издания за счет бюджета бессмысленно. Ибо тогда они будут похожи друг на друга как две капли воды.
Губернатор убежден также, что решение любого рода проблемных ситуаций, и в особенности социальных, недопустимо силовыми методами. "Чем сильнее замах, тем сильнее обратное давление".
Сегодня в Тамбовской области отмечается положительная динамика темпов экономического роста. Районная пресса должна стать каналом обратной связи. С ее помощью будет распространяться информация об экономических и социальных достижениях, с одной стороны, а с другой, она должна сообщать руководству области о реакции населения на эти изменения.
Особый акцент был сделан на то, что на сегодняшний день в Тамбовской области нет четко сформированного информационного поля,создать его на должном уровне не могут ни газеты, ни телевидение. Во многих районах единственный, доступный многим информационный канал проводное радио, но и оно не выполняет возложенных на него функций, являясь лишь фоном.
На значительной территории области ситуация во многом зависит от того, что пишут журналисты в своих информационных материалах. Зачастую уровень их высказываний и оценок не достаточно высок. Здесь губернатор вспомнил о спровоцированной СМИ Мучкапскогорайона кампании по выходу района из состава Тамбовской области и вхождении в Саратовскую.
"Я за отражение той реальности, которая есть", - подчеркнул Олег Иванович. Но отразить ее справедливо можно только в случае повышения качества профессиональной подготовки журналистов.
Не доведя до людей, до их сознания тех решений, которые мы принимаем, мы ничего не сможем сделать. Сейчас не приемлемы подходы административно-командной системы.
Именно поэтому призывом губернатора "больше информации хорошей и разной" должны руководствоваться журналисты районных изданий, отмечает ИА "Тамбов-Информ".

17.03.2003
http://www.regions.ru/news/1033395/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован