18 июня 2007
1426

Олег Бяхов ушел из Мининформсвязи в IBM

Олег Бяхов, с 2004 г. руководивший Департаментом стратегии построения информационного общества Мининформсвязи РФ и с 2003 г. курировавший ФЦП "Электронная Россия", покинул свой пост и перешел в компанию IBM, где возглавил консалтинговую практику в отраслях телекоммуникаций, СМИ, энергетики и ЖКХ. По оценкам экспертов, доход г-на Бяхова в IBM будет более чем в 15 раз выше официальной зарплаты в министерстве.
Министерство информационных технологий и связи РФ покинул руководитель Департамента стратегии построения информационного общества Олег Бяхов, ключевой задачей которого была координация Федеральной целевой программы "Электронная Россия". В Мининфмормсвязи пока никак не комментируют уход одного из высокопоставленных чиновников. Но велика вероятность того, что процедура назначения преемника г-на Бяхова может затянуться. Наш источник в регуляторе не исключил, что в первое время новый руководитель данного департамента будет исполнять свои обязанности с приставкой "и.о.".

Новым местом работы г-на Бяхова стала компания IBM. Как рассказали CNews в представительстве IBM в России, Олег Бяхов возглавил консалтинговую практику в сфере телекоммуникаций, СМИ, энергетики и ЖКХ. С 15 июня он уже приступил к исполнению своих обязанностей. От дальнейших комментариев наш собеседник воздержался, подчеркнув, что в компании не принято говорить об уходе и приходе менеджеров, за исключением генерального директора.

Ставка руководителя департамента министерства составляет $1,5 тыс. в месяц, то есть $18 тыс. в год. Правда, надо учитывать, что федеральные чиновники получают различные надбавки, размер которых зачастую в несколько раз выше оклада. Старший консультант компании Amrop Hever Игорь Чугай оценивает годовой уровень дохода руководителя консалтинговой практики в компании уровня IBM примерно в $300 тыс., не считая бонусов. "Это в любом случае намного больше, чем доход чиновника Мининформсвязи, - говорит г-н Чугай. - К тому же Олег Бяхов на новой должности сможет по-новому раскрыть свои способности".

Примечательно, что г-н Бяхов имеет серьезный опыт в консалтинге. Так, в середине 1990-х гг. он работал менеджером и директором по маркетингу и развитию аудиторско-консалтинговой группы "Михайлов и партнеры", с апреля 2000 г. занимал должность менеджера отдела бизнес-консалтинга в компании Arthur Andersen, затем руководил группой этой компании по решениям в области электронного бизнеса в СНГ. После объединения Arthur Andersen и Ernst & Young в мае 2002 г. назначен старшим менеджером отдела корпоративных финансов Ernst & Young, где и проработал до назначения в 2003 г. начальником Управления по координации ФЦП "Электронная Россия".



18.06.07, Пн, 13:53, Мск

http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2007/06/18/255174
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован