07 февраля 2012
889

Олег Габа готовится выступить в новом судебном процессе

В неформальной обстановке. Сегодня, впервые после выхода из СИЗО, у себя дома с журналистами пообщался бывший зам мэра Благовещенска Олег Габа, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Напомним, 28 января под залог в миллион рублей Олег Иванович был отпущен из следственного изолятора, в котором провел один год и два с половиной месяца.
Уже не как обвиняемый, а как истец Олег Габа готовится выступить в новом судебном процессе. Привлечь к ответственности он собирается следственный комитет Российской Федерации, амурское следственное управление и редакцию "Российской газеты". И таким образом защитить свои честь и достоинство. Об этом экс-заместитель мэра рассказал сегодня журналистам.
17 января этого года издание напечатало интервью с главой следственного комитета страны Александром Бастрыкиным под названием "Объявляется вип-посадка". В нем речь идет в том числе о деле Габы. Приводим цитату: "В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. По нашим данным он мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета - пять с половиной миллионов рублей".
В злоупотреблении полномочиями Габу действительно обвиняют - этот процесс идет уже больше года. А вот о мошенничестве и присвоении бюджетных денег речь не идет, уверен экс-чиновник. По его мнению, главному следователю страны амурские коллеги предоставили неверную информацию. Комментировать ход судебного процесса по злоупотреблению полномочиями обвиняемый отказался - чтобы его слова не были расценены как попытка давления на свидетелей или на суд. Но сказал, что свое заключение в СИЗО, которое продлилось год и 70 дней, по-прежнему считает неправомерным.
- На сегодняшний день я буду в первую очередь отстаивать свою честь и достоинство, а остальное - после того, как будет решен этот вопрос, - заявил Олег Иванович.
Сейчас Олег Габа намерен заниматься только судебными делами и, по его словам, уделять много времени семье. Кстати, очередное заседание суда по его делу состоится 15 февраля. На нем будут допрошены свидетели стороны обвинения.

http://tvgorod.ru/19207-oleg-gaba-gotovitsya-vystupit-v-novom-sudebnom-processe.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован