06 марта 2008
3206

Олег Газманов: Спиртного у меня - нереальное количество! Приглашу журналистов и упою их!

Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в Калининграде в семье военнослужащего. В 1973 г. окончил Высшее инженерное морское училище по специальности "холодильные и компрессорные машины и установки". В 1981 г. окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары.

Первую известность Олег Газманов получил как композитор, его песня "Люси" (1988 г.), в исполнении сына - Родиона Газманова, обрела большую популярность и способствовала открытию нового направления - современной детской популярной музыки на отечественной эстраде.

Вскоре песни О. Газманова стали неотъемлемой частью репертуара Валерия Леонтьева, Маши Распутиной, Владимира Преснякова-мл. и других исполнителей. Олег женат во второй раз, имеет троих детей - 26-летнего Родиона от первого брака и двоих малышей от любимой супруги Марины. В настоящий момент живет и работает в Москве. Сейчас - кандидат в мастера спорта по акробатической гимнастике.

- Олег, вы недавно прилетели из Мальдив, где вы в очередной раз женились на своей супруге? Как отдохнули?

- Потрясающе! Это моя жена Марина все придумала. Подобные "свадьбы" мы проделывали уже трижды в разных странах и традициях. В этот раз мы обменялись кольцами из сандалового дерева. Но одеты, как и подобает жениху и невесте мы были в белое! Мы вместе уже 18 лет, и поэтому такой своеобразный "подогрев" отношений очень кстати. Остаются восхитительные фотографии навсегда и еще эта экзотика живет в нас. Мы любим вспоминать места, где отдыхали.

- Чаще отдыхаете с детьми или вдвоем с женой?

- У нас бывают разные путешествия. То, что мы сделали на Мальдивах - это, конечно, только вдвоем - в этом есть свой кайф. А с детьми мы недавно ездили в Австрию кататься на лыжах (младшей Марианне - 4 годика, Филиппу - 10 лет и Радиону (от первого брака) - 26 лет. - Авт.). В каждом отдыхе есть свои плюсы, поэтому стараюсь их чередовать.

- Скажите, а Радион вас дедушкой еще не планирует сделать?

- Вы знаете, может в этот самый момент, когда я с вами говорю, он меня где-то со страшной силой радует внуками (смеется). У Родиона есть девушка, с которой он уже длительное время вместе. Но я никогда не спрашиваю насчет пополнения. Пусть попробует меня догнать - было бы здорово!

- Сейчас на ТВ много разных проектов с участием звезд эстрады. Вас часто приглашают? Я знаю вы приняли участие в "Танцах на льду".

- Это была совершенно безумная затея - я все время отказывался от подобных экспериментов. Меня приглашали и в "Последний герой", и в "Цирк со звездами", но я не соглашался. А вот на коньках я ни разу в жизни не стоял - мне стало безумно интересно получить новый опыт.

Но я не ожидал, что это будет все так серьезно. Моя партнерша Оксана Казакова, олимпийская чемпионка, и она, как настоящая спортсменка мне все время говорила "Мы должны победить!" И я уже тренировался по пять часов в день, в конце мы даже получили неплохие оценки.

Главное, я получил невероятный драйв и новые отношения с новыми людьми. Для меня это важно, так как уже 20 лет я на сцене, и в принципе все это достаточно монотонно - репетиции, концерты, новые песни, студия. И я после всего этого написал песню "Лед и пламя", с которой сейчас фигуристы выступают и любят ее.

- Сейчас многие звезды идут в политику. А вы бы хотели податься в чиновники?

- В политику надо идти тогда, когда ты уже заканчиваешь карьеру музыканта или спортсмена. Когда выходишь на сцену и полный зал людей тебе аплодирует - эти ощущения не променяешь на звание депутата. Я занимаюсь благотворительностью - это важнее. У меня есть программа по борьбе со СПИДом и наркоманией - "Даже не пробуй!". Я вместе со своей командой провожу концерты в разных городах России и собираю деньги, которые идут на помощь нуждающимся. .

Акция повторялась ни раз и приобрела международный статус - мне предложили стать послом доброй воли от России в организации "ЮНИСЕФ". Теперь я получаю официальную зарплату от этого фонда - она составляет $1 в год, и меня это полностью устраивает.

У меня такой девиз "Спасти хотя бы одну жизнь", и за те деньги, что мы зарабатываем на благотворительных концертах, мы спасли далеко не одну жизнь.

- В прессе писали, что один из поклонников вам подарил замок. Это правда?

- Нет. Я вообще довольно неудобный человек для прессы - у меня ведь скандалов совсем нет, и, наверное, кто-то решил хоть что-то придумать.

- А какие самые запоминающиеся подарки вам приходилось получать?

- Много всего. Мне в одно из дней рождений подарили двух пони. С виду это такие милые, симпатичные лошадки. Но не смотря на то, что они такие маленькие, жрут они как большие кони, а гадят - еще больше. Я еле от них избавился. Мне неоднократно дарили коней, особенно после песни "Есаул". Но большинство подарков довольно примитивные, и поклонники меня испортили этими различными презентами. А спиртного у меня - вообще нереальное количество. Я как-нибудь журналистов всего мира приглашу и упою их!

- А что вы собираетесь жене преподнести на 8 марта?

- Еще даже не думал над этим. Для меня Женский день - это день ужаса. По магазина мне некогда пройтись, а придется.


http://mignews.com.ua/articles/293896.html


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован