14 марта 2008
3476

Олег Ковалев утвержден на посту губернатора Рязанской области

Main 85538b
14 марта Рязанская областная Дума единогласно утвердила кандидатуру члена Генерального совета партии "Единая Россия" Олега Ковалева на постe губернатора области, передает ИТАР-ТАСС.

На внеочередном заседании облдумы Олег Ковалев подчеркнул, что приоритетным направлением экономики Рязанской области станет оборонная отрасль.

"Нам важно развивать гордость и славу Рязанской области - оборонную промышленность. Нужно добиться получения нашими предприятиями госзаказов, которые пока что уходят на сторону", - подчеркнул Ковалев.

По его мнению, область должна остаться инвестиционно привлекательной территорией, в том числе и для зарубежных партнеров. "Но для привлечения вкладчиков нужна отлаженная инфраструктура. В первую очередь - комфортные дороги. Следовательно нам предстоит заняться прокладкой новых трасс и магистралей, ремонтом уже существующих. Необходимо также создать условия для приезда гостей - развивать туристический и гостиничный комплексы", - сказал Ковалев. По его мнению, Рязань должна стать не только промышленным "ядром", но и "туристической жемчужиной" средней полосы России.

Важное преимущество области - в наличии большого количества полезных ископаемых. "Нам нужно использовать наши запасы, в частности, залежи кварцевого песка. В настоящее время в стране идет масштабное строительство, а мы обладаем сырьем для стройматериалов, которое необходимо пустить в дело", - сказал будущий губернатор. Речь идет не только о поставках "на сторону", но и об активном возведении жилья в самой области. "Надо уделять внимание не только областному центру, но и деревне. Это поможет реализации двух нацпроектов "Доступное и комфортное жилье гражданам России" и "Развитие АПК", решит проблему нехватки кадров на селе", - сказал Ковалев.

Олег Ковалев пообещал уделить внимание и социальной сфере и добавил, что не будет сворачивать ни одну из существующих программ, но подвергнет их корректировке. "Прежде всего, это коснется вопросов повышения пенсий и зарплат, которые пока в области остаются на невысоком уровне", - сказал он.

По мнению Ковалева, в реформировании нуждается и сфера профтехобразования. "В учебных заведениях надо готовить не мастеров широкого профиля, а узконаправленных специалистов, которые смогут сразу работать на предприятии", - сказал он. Профтехучилища и вузы будут "переориентированы" на подготовку кадров для промышленности. "Мы не забудем и научную составляющую. В Рязани - сильная исследовательская база, в частности, Рязанском радиоуниверситете, где ведутся разработки в сфере нанотехнологий. Мы обязательно поддержим эти направления", - сказал Ковалев.

По словам члена Президиума Политсовета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия", председателя Рязанской областной Думы Владимира Сидорова, накануне Ковалев провел ряд рабочих консультаций и совещаний. "На всех встречах говорилось о том, что мы ведем работу по всем направлениям, отмечено, что сделано много по культуре и по другим социально значимым сферам. Сегодня наша задача - продолжить этот курс и ввести новые проекты, которые будут работать на улучшение жизни людей", - сказал Сидоров.

"Ковалев обещал уделить внимание одной из самых болезненных для Рязанской области отраслей - перерабатывающей. Он сразу отметил и инфраструктурные проблемы, и кадровую нехватку в этой сфере", - сказал член фракции "Единая Россия", председатель комитета областной Думы по госустройству Николай Колесник.

Председатель комитета по аграрной политике Петр Забалуев добавил, что Ковалев выразил намерение решить застарелую "дорожную" проблему в сельской местности, так как она является главным препятствием по реализации программ АПК.

Депутат облдумы Александр Червяков отметил хорошее знание Ковалевым проблем реального сектора экономики области. "Чувствуется, что он деловой человек, - сказал Червяков. - Олег Иванович сразу назвал перспективным направлением оборонную и радиоэлектронную промышленность, которыми всегда славилась Рязань и что частично было утеряно в годы экономического кризиса". "Ковалев считает, что темпы роста по всем экономическим показателям следует увеличить. И думается, что точно знает, как именно это сделать. Кроме того, он дал понять, что будет действовать строго, соблюдая законы. Чувствуется, что законотворческую деятельность знает изнутри и досконально. Это произвело хорошее впечатление на депутатский корпус", - обобщил мнение коллег Червяков.

Вступление Олега Ковалева в должность губернатора намечено на 14 апреля.

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128818
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован