Эксклюзив
14 февраля 2013
3341

Олег Круг: Дело табак

Когда с пеной у рта СМИ оповестили Думское единодушное "одобрямс" по поводу табачного закона, пришлось почесать репу и выудить оттуда давнее высказывание учёного мужа. Завалялась эта мыслишка в недрах извилины, а тут вдруг приспичило. Так вот, говорила умная головушка о семейных парах и взаимоотношениях. Мол, очень скептически слушает речи о том, что муж и жена, прожившие вместе свыше 30 -40 и более лет, ни разу не сказали друг другу грубого слова. И далее ни много, ни мало, называет этих товарисчей "дибилами". Ну не бывает так, продолжает голова, что человек принимает решение, которое было бы по вкусу другому. Обязательно будут разногласия, а значит споры, а в молодом возрасте они могут породить и скандал. Не важно, что потом пыль усядется, смирятся супруги с решением одного из четы, но скандал и говорит о том, что есть мнение, которое нормальный человек будет отстаивать. А если такого нет, то оба лица или больные люди, или дибилы. Ни много ни мало. Это как ребёнок, в отличном здравии должен быть чертёнком, непоседой. А если слишком медлительный и "увалень", значит что- то не так в организме. К чему я это?

Помолясь, Дума приняла антитабачный закон. И как повествует пресса, единодушно, при одном противнике. Потому и складывается впечатление, что в Думе собрались не здоровые люди. Конечно, они не раз подтверждали сие утверждение, но чтобы вот так, сразу, единодушно, невзирая на политические амбиции, это что - то новое.
Неужели, табачная проблема такова, что деяния того же Сердюкова превращаются в пыль для сознания общества? Суд приговорил заслуженного пенсионера со товарищами к реальному сроку только за то, что играл на кухне в оловянных солдатиков. И нипочём! А кто мне доказал, что я не прав? Почему об этом не беспокоится Дума. Почему не решается вопрос о гастербайтерах, которые заполнили всё и вся, тем самым посадив профессионально - техническое образование в лужу. Официальные СМИ так и поют о росте, а где он, этот рост. Пускать салюты и миллионные расходы на праздник юбилея битвы, а потом наблюдать за умершим производством? Закрывать сельские больницы и школы, тем самым уничтожая поселения. Это не волнует Думцев?

Первое, что приходит на ум, антитабачным законом уничтожат фабрики как таковые. Сейчас не секрет, марки нашей продукции почти исчезли с прилавков. Не буду перечислять, но их практически нет на рынке. Последний исчез "Дукат". Запад порадовался, но не долго. Русские умельцы и бизнес, приспособились к новым условиям, и пошел поток нашего табака под именами " LD", "Marlboros" и др. Опять фабрика на плаву, что не входит в планы по дальнейшему развалу экономики. Вводят нынешний закон. Единогласно, под шикарной крышей о заботе здоровья нации. Братцы, с дуба рухнули, поверив этому бреду о заботе со стороны Думы? Да тогда смело можно топать в клинику. И что, все сразу, оптом и в розницу бросим курит? А позже можно поднять вопрос о "белой смерти", как называют сахар некоторые медики с большими званиями.
Мясных продуктах, хлебе насущном. Да в любом продукте надо покопаться.
Ладно, фабрики сдохнут и тогда, когда появятся недовольные стычки с полицией, драки и маленькая смута, вдруг опять по телеящику, по просьбе трудящихся, выступит умная голова о том, что кое - где, есть несознательные товарищи, которые перевернули закон так, что трудящимся стало немного не того. Палку перегнули. А в целом, не так уж и страшен табачный дым для людей курящих. Именно никотин помогает снять стресс, успокоиться. Потому как организм привыкши. И тут же другой дядька - химик развернёт дискуссию о новых достижениях западной индустрии, которые приступили к выпуску табачной продукции, дым которой очень пользителен для человечества. А уж ежели ребятишки будут его заглатывать с манной кашей, то врачи не нужны. И пойдёт потоком в нашу страну табачная продукция, и прилавки наполнятся коробками сигарет и папирос. А на развалинах табачных фабрик будут летать сороки, выискивая укромное местечко. В подвалах облюбуют лежанки незаконные гастербайтеры и в отдельных случаях маленькие притончики для любителей шприца и целлофановых пакетиков.
Ну, было уже единогласное решение к 80 году про коммунизм. Позже, приглашали нас становиться законодателями автомобильной моды. Ещё чуток во времени, и главный Рыжик призвал всех стать собственниками, снарядив каждого ваучером. Уже в этом году, к 20 году собираемся соорудить 25 миллионов рабочих мест (вдумайтесь в эту цифру, не смешно?). Та-же судьба ожидает и нынешний закон. Черномырдина слова опять достанем из сундука, и очередной прозревший депутат будет цитировать сие определение нашего менталитета, выказывая рвение за своих избирателей. О которых печётся денно и всю сознательную.

Пока, как мне кажется, будут вводить санкции нынешнего безобразия, связанного с табачной темой. В фильмах о войне, где товарищ Сталин с трубкой в руках обсуждает очередной план обороны, уберут из рук трубку и вставят карандаш, который он и будет грызть, склоняясь над картой. Ежели, приспичит показать госпожу Раневскую, то тут желательно заменить розой или лучше, ромашку. Филатову Леониду подойдёт гусиное перо, которое он в задумчивости теребит в руках. Ну и тем же вальсом. Дурдом продолжается?
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован