19 марта 2008
2685

Олег Кутафин: `Медведев предлагает поощрять чиновников, которые не берут взяток`

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев предлагает включить систему стимулов к антикоррупционному поведению в национальный план борьбы с коррупцией.

На встрече с членами Совета Общественной палаты Медведев сказал, что антикоррупционные законы надо совершенствовать с учетом опыта других стран, а правовым каркасом в борьбе с коррупцией должны быть изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. "Все остальное (нормативные акты) - от лукавого", - сказал он.

В то же время, по мнению избранного президента, не следует преувеличивать последствия принятия антикоррупционных законов.

"Не менее важно создавать другие вещи, направленные на искоренение этого постыдного явления", - сказал Медведев. Среди них он назвал систему стимулов к антикоррупционному поведению, которые бы поощряли тех, кто не берет взяток.

За принятие закона о борьбе с коррупцией на встрече выступил замсекретаря Общественной палаты Олег Кутафин. "В стране, пораженной коррупцией, намеренно затягивается принятие закона", - считает Кутафин.

http://www.rian.ru/politics/20080319/101697306.html
19/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован