24 декабря 2003
3152

Олег Кутафин: `Он юрист, я юрист... Мы выдвигаем Путина!`

В среду российский Центризбирком начал прием документов на регистрацию кандидатов в президенты. И, таким образом, открыл очередной этап президентской избирательной кампании.

Пока лишь одна группа избирателей выдвинула на президентский пост своего кандидата - Владимира Путина. Сегодня ЦИК ее зарегистрировал.

Было отмечено, что необходимые документы представлены в точном соответствии с законом. Сами же инициативные товарищи пояснили, почему Путин и почему - во второй раз.

Ректор Московской государственной юридической академии, профессор Олег Кутафин:

"Он юрист, я юрист... Мы проявили такую же инициативу четыре года тому назад. И мы его тоже выдвигали, я тоже был председателем этой группы. Поскольку четыре года показали, что это именно то, что нам нужно, решили повторить!".

Между тем, бывший секретарь Совета Безопасности Иван Рыбкин заявил сегодня о своем намерении баллотироваться на пост президента России. Интересно, что инициативную группу избирателей по поддержке самовыдвижения этого кандидата возглавляет неуловимый пока Борис Березовский.

Сегодня же в общей сложности 37 зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы отказались от думских мандатов, в связи с чем они будут переданы следующим зарегистрированным кандидатам из федерального списка партии "Единая Россия".

Такое постановление принял сегодня ЦИК РФ. Бориса Грызлова среди них нет. Окончательный выбор между законодательной и исполнительной властью ему придется сделать до 27-ого декабря. Об этом сообщает НТВ.

24.12.2003
http://news.ntv.ru/35785/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован