Эксклюзив
25 декабря 2012
3132

ОЛЕГ МИХЕЕВ ОТВЕТИЛ НА ЗАПРОС СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ

Сегодня, 25 декабря, информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина сообщило о том, что Следственный комитет РФ ходатайствует о лишении депутатской неприкосновенности депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева. "Следственным комитетом направлены в Генеральную прокуратуру материалы для внесения в Госдуму ходатайства о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности", - сообщил Владимир Маркин. Следователи установили причастность депутата Константина Ширшова /фракция КПРФ/ к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы, а Олега Михеева /Справедливая Россия/ следствие считает причастным к захвату 14 объектов недвижимости "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму более 500 млн рублей, покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка". Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России, Михеева также подозревают в воспрепятствовании правосудию.



Вот как Олег Михеев прокомментировал данную информацию:

- Вся эта история напоминает мне фильм "День сурка", в котором главный герой переживает один и тот же день снова и снова.

Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с Волгоградским моторостроительным заводом, вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего.

Обвинения, прозвучавшие в мой адрес в ряде СМИ о том, что я якобы участвовал в получении 7,5 млн евро за мандат депутата Государственной Думы - это ни что иное как театр абсурда. Придумать более нелепое обвинение в мой адрес действительно трудно.

Что же касается инкриминируемой мне задолженности перед Промсвязьбанком, то я также вынужден повториться и сказать, что в данном вопросе все перевернуто с ног на голову. К сожалению, в своих действиях Следственный Комитет, судя по всему, руководствуется только материалами одной стороны конфликта, т.е. данными, представленными членом Совета Федерации и владельцем Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Причина одна - нежелание Ананьева отдавать долг в размере тех самых 2,1 млрд руб. Дело в том, что суд первой инстанции подтвердил законность моих требований к Промсвязьбанку за поручительство. Это как раз та цифра, которую мне должен сенатор. Заседание суда второй инстанции назначено на 9 января 2013 г. И попытка ввести Следственный комитет РФ в заблуждение - ни что иное, как очередная провокация Ананьева, не желающего расставаться с моими деньгами.

Мне очень жаль, что Следственный Комитет руководствуется материалами, представленными ему только одной стороной. Для того чтобы завершить это "перетягивание каната" с господином Ананьевым, 21 декабря 2012 года мною направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, МВД и ФСБ с просьбой проверить законность действий следователей Следственного комитета Волгоградской области, следователи которого, на мой взгляд, сильно превышают свои полномочия.

Что же касается Дмитрия Ананьева, то мне надоело получать удары исподтишка, поэтому я приглашаю Дмитрия Николаевича к честному разговору в присутствии журналистов для выяснения отношений один на один, лицом к лицу. Думаю, что формат дебатов был бы наиболее эффективен и удобен обеим сторонам. Видимо только так можно поставить точку в этом затянувшемся споре

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован