Эксклюзив
12 ноября 2012
4482

Олег Михеев прокомментировал решение Комиссии ГД по этике

Сегодня Комиссия Государственной Думы по депутатской этике рассмотрела обращения Промсвязьбанка и Номос-банка, обвиняющих депутата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олега Михеева в хищении у них денежных средств на общую сумму свыше 2 млрд рублей. Накануне к обращениям банков на имя Председателя ГосДумы Сергея Нарышкина присоединились руководители волгоградского регионального отделения партии <<Родина>>, выступив с инициативой лишить Олега Михеева депутатского мандата за занятие коммерческой деятельностью и оказание давления на правосудие.

Олег Михеев прокомментировал решение Комиссии ГД по этике:

- Комиссия Государственной Думы по этике сегодня рассмотрела письма Промсвязьбанка и Номос-банка и не нашла подтверждения предъявленным обвинениям, т.е. не выявила никаких нарушений. На мой взгляд, решение Комиссии говорит само за себя и, не требует дополнительных комментариев.

Что же касается самих банков, то мне их действия напоминают поведение хулиганов, отбирающих деньги у прохожих, но однажды получивших сдачи, а потом обратившихся в милицию с требованием наказать того самого прохожего.

К сожалению, эти хулиганы до сих пор сохранили мышление 90-х, когда банки использовали аналогичные схемы для осуществления рейдерских захватов эффективных предприятий. Технология проста: банк берет обязательства предоставить предприятию 100% суммы кредита, например, под строительство гостиницы, но выделяет лишь 30-35%, а потом финансирование прекращает и требует назад уже не 30, а все 100%
обещанной суммы. Предприятие-заемщик, чаще всего, не имеет средств достроить объекты собственными силами и в итоге становится банкротом и уходит <<за долги>> банку. В данном случае была использована именно такая схема, в которой банк, не выплативший всю сумму, <<подставил>> не только предприятие, но и меня как поручителя. Мною будут поданы встречные иски к Промсвязьбанку и Номос-банку о попытке рейдерского захвата и о защите чести и достоинства.

Что же касается активности волгоградского регионального отделения Партии <<Родина>>, то их действия я воспринимаю как неуклюжую попытку прославиться. Видимо, волгоградским родинцам не дает покоя слава старухи Шапокляк и они вместо того, чтобы начать работу с избирателями решили организовать кампанию против Михеева.
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован