Эксклюзив
15 октября 2012
2625

Олег Михеев спросил Дмитрия Медведева о правомерности запрета употребления кефира за рулем

Депутат ГД фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев отправил депутатский запрос Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать правовую оценку инициативе Геннадия Онищенко. О запрета употребления кефира за рулем. С такой идеей ранее выступил руководитель Роспотребнадзора

Текст запроса:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

8 октября 2012 года на слушаниях в Общественной палате руководитель Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко предложил исключить из рациона автоводителей кефир. Геннадий Онищенко заявил, что любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом, цитирую согласно сообщению РИА Новости: "Любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль".

Данное высказывание вызвало у многих российских автолюбителей замешательство и крайнюю обеспокоенность. Я лично получил от своих избирателей в Волгоградской области несколько десятков писем с требованием разъяснить, можно теперь пить кефир за рулем или нет. Люди высказывают свое возмущение в связи с данным предложением, ведь с самого детства им рассказывали о полезном действии кефира на организм человека.

Согласно многочисленным исследованиям таких русских ученых как лауреата Нобелевской премии И.И. Мечникова, автора диссертации "Кефир : Бактериологические и химические исследования" Н.Н. Эсаулова, Г.В. Хлопина, В.Н. Дмитриева кефирный напиток обладает уникальными полезными свойствами и оказывает позитивное воздействие на организм человека, в частности на процесс формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Согласно медицинским исследованиям, кефир намного лучше молока усваивается организмом. В общей сложности кефир обладает следующими полезными свойствами: оказывает имунностимуриющее действие, помогает победить хроническую усталость, полезен при нарушениях сна и нарушениях в нервной системе, стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, регулирует очищение организма, очищение желудка и кишечника. В конце концов, людям с избыточным весом диеты с кефиром помогают похудеть.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Несмотря на всю абсурдность данной инициативы по запрещению употребления кефира автолюбителями, она может нести за собой далеко ведущие последствия связанные с развитием коррупционных схем среди недобросовестных полицейских, а также с ухудшением состояния здоровья граждан.

В связи с тем, что Руководство деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет Правительство Российской Федерации, прошу Вас дать поручение осуществить медицинскую и правовую оценку предложения г-на Онищенко об исключении данного продукта из рациона автоводителей. Целесообразно ли с медицинской точки зрения вводить ограничение на употребление кефира для водителей автомобилей? Является ли кефир продуктом, негативно сказывающимся на реакции автоводителя и в силу этого увеличивающим риск дорожно-транспортных происшествий?

О результатах проверки прошу сообщить в установленные законом сроки."

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован