Эксклюзив
23 октября 2012
1856

Олег Михеев: За неоднократную продажу спиртного детям необходимо вводить уголовную ответственность

Депутат ГД Олег Михеев прокомментировал рассматриваемый сегодня проект федерального закона N 129690-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции":



"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно предлагает ужесточить ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. И штрафов здесь совершенно недостаточно: торговец водкой спокойно пойдет на дополнительные расходы, лишь бы сохранить свой смертоносный бизнес.

Только уголовная и административная ответственность может стать надежной защитой для российских детей. Это полностью отвечает мировым тенденциям: во многих развитых странах, в том числе в США, за попытку продать алкоголь несовершеннолетнему гражданину предпринимателя ждет реальный тюремный срок.

При этом усиливать ответственность надо не только по отношению к продавцам, но и по отношению ко всем должностным лицам, втянутым в незаконное распространение алкоголя: руководителям досуговых и учебных заведений, на территории которых продается эта продукция, полицейским и проверяющим органам, которые "кормятся" от подпольных "точек" продажи пива и водки.

А самым решительным шагом вперед на пути спасения российского народа от алкоголизма станет создание государственной монополии на производство и оборот этилового спирта. Это позволит жестко контролировать распространение спиртосодержащей продукции и пресечь деятельность теневого рынка в этой сфере.

Мера жесткая, но необходимая! Ведь уровень алкоголизма в стране уже сравним с масштабом национальной эпидемии. По мнению экспертов, 5 млн. человек в нашей стране страдают хроническим алкоголизмом. Смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, по некоторым оценкам, доходит до 30 процентов у мужчин и до 15 процентов у женщин.

Стремительно распространяется эта беда и в подростковой среде. Если сейчас не принять самых решительных мер - то скоро процесс деградации невозможно будет остановить".


www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован