25 июня 2007
3119

Олег Митволь грозит ООО `РС-Центр` уголовным делом за порчу деревьев и почвы в лесах Ленинградской области

Росприроднадзор проверил лесной фонд Ленинградской области и выявил массовые нарушения. На участке гослесфонда, арендованном компанией ООО "РС-Центр", в нарушение целого ряда нормативных документов, запрещающих строительство капитальных объектов, на территории начато возведение ресторана и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек. При этом повреждены деревья, а также нарушен плодородного слой почвы.
По выявленным фактам грубейших нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания. Направлен иск в арбитражный суд о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основание - самовольное строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.
Кроме того, сообщает пресс-служба МПР России, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовных дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

Финмаркет

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован