08 февраля 2006
930

Олег Митволь: `Грядущий паводок обернется серьезными проблемами для уральцев`

Неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений (ГТС) на Урале в период паводка может привести к гораздо большим проблемам, чем в 2005 году. Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сильные морозы вызвали промерзание почвы, и ранее уходившие в землю талые воды теперь сойдут в водоемы, что неизбежно приведет к увеличению числа аварий на ГТС.

По его словам, особое внимание необходимо уделить состоянию таких объектов в Курганской и Челябинской областях. В частности, обеспокоенность вызывает городской водозабор Кургана и Шершневская дамба, входящая в состав ГТС каскада водохранилищ. На Среднем Урале серьезные проблемы могут быть в поселке Шеелит в районе Белоярской АЭС. Жители этого поселка находятся в зоне возможного затопления - Росприроднадзор намерен принять участие в разработке программы по их переселению.

Основная функция Росприроднадзора в преддверии паводка, по словам Митволя, понуждать владельцев ГТС к приведению в порядок гидросооружений, сообщило "Уралинформбюро". Совместно с уральским полпредством президента рассылаются предписания о подготовительных мероприятиях в адрес всех органов власти, предприятий - владельцев ГТС, геофизических партий.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован