28 ноября 2006
916

Олег Митволь: из-за загрязненности Амура необходимо перевести Хабаровск на внутренние воды

После аварии на китайском химическом заводе на Амуре (Хабаровский край) произошло около 150 средних и мелких аварий. "Рыбу есть там нельзя, купание в Амуре чревато последствиями. Нужен скорейший переход от водоснабжения Хабаровска с вод Амура на внутренние воды - это жизненно важный вопрос, так как плохое качество воды напрямую влияет на уровень жизни и здоровья". Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе online-конференции в ИА REGNUM 27 ноября, отвечая на вопрос о ситуации с Амуром и Китаем.

Олег Митволь добавил: "Что касается позиции Китая, то после того международного скандала с загрязнением Амура правительство Китая намерено в конце текущей пятилетки установить очистные сооружения на 70% предприятий, которые раньше получали большое конкурентное преимущество и загрязняли Амур".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что почти год назад в Амур из Сунгари попало около ста тонн бензола после аварии на китайском химическом заводе. Кроме того, в ноябре 2006 года в Амуре было обнаружено превышение ПДК нафталина в 4 раза в районе села Нижне-Спасское и города Хабаровска. Начальник управления по охране окружающей среды Минприроды Хабаровского края Виктор Бардюк отметил: "Мы не склонны утверждать, что в загрязнении Амура вновь виновата китайская сторона. Несмотря на то, что на территории от Нижне-Спасского до Хабаровска нет химических предприятий, вполне возможно, нафталин попал в реку по вине кого-нибудь из кустарных производителей. Запрос КНР мы делали, так скажем, на всякий случай".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован