17 июля 2006
1592

Олег Митволь обратится в Генпрокуратуру по поводу незаконного выделения земли под застройку в Калининградской области

В Калининградской области существует серьезная проблема с незаконным выделением земельных участков под застройку в водоохранных и курортных зонах. В связи с этим Росприроднадзор намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 17 июля в Москве заместитель руководителя Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь, рассказывая журналистам об итогах своей поездки в Калининградскую область.

"Мне попалось в руки интересное письмо, в котором губернатор Боос просит главу муниципального образования Солнечногорск (это ООПТ федерального значения) не распределять землю незаконно, не рубить деревья незаконно и Уголовный кодекс не нарушать. Я не понимаю, почему главу муниципалитета нужно так предупреждать, если лучше всего препроводить его в следственный изолятор", - сказал Митволь.

В качестве еще одного негативного примера он указал на строительство торгового центра в центре Калининграда на месте сквера, вызывающее протесты общественных экологических организаций.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован