08 февраля 2006
836

Олег Митволь планирует восстановить лесную охрану (Екатеринбург)

Росприроднадзор будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Уральского завода гражданской авиации. Об этом заявил 8 февраля на пресс-конференции заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Как говорят в телевизионных передачах, пользуясь случаем, передаю привет Уральскому заводу гражданской авиации. Уведомляем, что документы будут переданы в прокуратуру по факту незаконной вырубки леса", - заявил Митволь. По его словам, речь идет о самовольной вырубке в Сысертском лесхозе.

Также Митволь рассказал, что около 1 млн. га лесов в Уральском федеральном округе не имеют собственника. "Наши территориальные органы выявили серьезные лесные объекты, в которых производились незаконные рубки. Мы начали искать собственников лесов. На Ямале один заказник 220 тыс. га. Вдумайтесь в эту цифру. Другой 128 тыс. га и третий 564 тыс. га. В Тюмени - 70 тыс. га, заказник в Курганской области - 18 тыс. га. Всего почти 1 млн. га, - отметил Митволь. - Министерство сельского хозяйства заявляет, что леса находятся не в их ведении, а в федеральном".

Митволь также рассказал, что в скором времени будет восстановлена лесная охрана, которая была упразднена в начале 2005 года, сообщило "Накануне.ru". Предполагается, что численность лесной охраны составит 58 тыс. человек.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован