13 апреля 2006
1546

Олег Митволь пообещал снести гипермаркет `Окей` (Санкт-Петербург)

В течение ближайшей недели специалисты федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) передадут в Генеральную прокуратуру РФ документы о незаконном, по их мнению, строительстве гипермаркета "Окей" в районе Черной речки в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По словам Митволя, при строительстве гипермаркета его владельцы выкупили у города 27 га земли, а еще 28 присвоили себе безо всяких документов, "и районные чиновники этого не заметили". Митволь сказал, что эти 28 га земли, находящиеся в водоохранной зоне, и, в том числе, часть самой Черной речки, были засыпаны песком, а затем покрыты асфальтом. До настоящего времени владельцы гипермаркета заплатили за нарушение водоохранного законодательства штраф в размере 50 тысяч рублей. Митволь заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела, а владельцы "Окея", по его мнению, должны "вернуть городу 28 га, произведя рекультивацию (убрав с русла реки песок и асфальт - прим. ИА REGNUM)". Кроме того, Росприроднадзор будет требовать от владельцев гипермаркета возвращения расходов городских властей на проведение необходимых водоохранных мероприятий, сказал также Митволь.

Компания "Доринда" открыла магазин "Окей" на Богатырском проспекте в марте 2006 года. Торговая площадь - 8 100 кв. метров, рядом с гипермаркетом парковка на 800 автомобилей. В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют шесть гипермаркетов сети, готовятся к открытию еще четыре. Владельцами компании "Доринда", которая контролирует сеть гипермаркетов "Окей", являются акционеры банка "Санкт-Петербург" Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, а также предприниматель Борис Волчек.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован