29 марта 2007
2454

Олег Митволь призывает нефтяные компании и международное сообщество участвовать в сохранении биологических ресурсов Каспия

"Российская сторона не утратила интерес к вопросу возможной потери биологических ресурсов Каспия", - заявил в ходе пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть вопросы, касающиеся однокорпусных танкеров, которые перевозят нефть между Казахстаном и Азербайджаном. Я поднимал этот вопрос в феврале на конференции ОБСЕ в Вене", - сообщил он.

В связи с этим Олег Митволь напомнил, что при заходе однокорпусного танкера в Средиземное море, его капитан немедленно попал бы в тюрьму.

"А что касается Каспия, этот вопрос кроме России почему-то никого не интересует", - констатировал заместитель руководителя Росприроднадзора.

"Мы надеемся, что интересы сохранения биологических ресурсов Каспийского моря в конечном счете возобладают над коммерческими интересами нефтяных компаний", - подчеркнул он. Олег Митволь заметил, что в настоящее время проблема экологии приобретает характер глобальных вызовов, стоящих перед всем человечеством.

"Отдельной экологии Российской Федерации не существует. Окружающая среда у нас одна, - заявил Митволь. - Или мы будем этим вопросом заниматься, или этот вопрос займется нами". Олег Митволь также сообщил, что в ходе конференции ОБСЕ он предложил провести в России международную экологическую конференцию.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован