26 июня 2007
3703

Олег Митволь снова взялся за `Москву-Сити`



В ходе инспекционной проверки состояния акватории Москвы-реки выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба МПР России. Комиссия Росприроднадзора обследовала очистные сооружения ММДЦ "Москва-Сити".
В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. Комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация (НПО "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.
По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.
Как отметил присутствующий на месте вице-президент компании МПУ "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-Сити". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.
По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.
Проект "Москва-Сити" время от времени становится объектом пристального внимания Олега Митволя. Еще в 2004 году он заявлял, что строящийся комплекс административных зданий проекта находится в сейсмоопасной зоне, и министерство природных ресурсов РФ может поставить вопрос о необходимости прекращения его строительства. Сведения были предоставлены Институтом геофизики, подведомственным министерству природных ресурсов.
Столичный мэр Михаил Лужков в конце 2006 года выразил явное недовольство нынешним вариантом и предложил переименовать "Москва-Сити" в "Новый центр".

Финмаркет

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован