05 февраля 2008
3887

Олег Морозов: `Будущее за социально ответственным бизнесом`

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов в ходе работы съезда Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей" ответил на вопросы журналистов относительно действий Думы по улучшению делового климата в стране.

Он в частности, сказал, что представляемая им в парламенте партия "Единая Россия" "категорически против любых попыток силового передела собственности, разного рода "наездов" на бизнес с использованием судебной и правоохранительной систем". В то же время, по мнению депутата, "должна быть объявлена настоящая война так называемой теневой экономике, по существу обкрадывающей работников бюджетной сферы, настоящих и будущих пенсионеров".

Как считает Олег Морозов, много противоречий и нестыковок, которые предстоит устранить, существуют сегодня и в налоговой системе. "Мы выступаем за снижение основной ставки налога на добавленную стоимость, направление большей части доходов предприятий на воспроизводство основных фондов и инновации, упрощение процедуры расчетов и уплаты налогов, упорядочение налоговых проверок и отчетности", - сказал первый вице-спикер.

Он также сообщил, что уже в нынешнюю весеннюю сессию Государственная Дума рассмотрит законопроекты, прямо направленные на улучшение делового климата в стране. В частности, по словам О.Морозова, будут приняты законы, которые должны пресечь так называемую рейдерскую деятельность, которая приобрела в России угрожающие масштабы. Уже в самое ближайшее время Государственная Дума планирует рассмотреть поправки в Арбитражный процессуальный кодекс, Налоговый кодекс, законы "Об акционерных обществах" и "О банкротстве".

"Укрепление доверия общества, в том числе бизнеса, к институтам власти - задача долговременная. В свою очередь, наверное, и бизнесу стоит подумать о том, чтобы сделать определенные шаги навстречу обществу. Следует учитывать, что будущее в нашей стране за социально ориентированным бизнесом", - подчеркнул первый заместитель Председателя Государственной Думы.

Олег Морозов добавил, что в ближайшее время будет подписано новое соглашение о сотрудничестве и взаимодействии фракции "Единая Россия" в Госдуме и Союзом российских промышленников и предпринимателей. "Новое соглашение не ограничивается лишь инновационной тематикой, а распространяется на все сферы экономических и связанных с ними социальных отношений. Думаю, что это будет только способствовать повышению эффективности нашего взаимодействия", - заключил Олег Морозов.

5 Февраля 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/05/95952/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован