02 сентября 2008
5123

Олег Морозов: Диалог с Европейским Союзом идет в достаточно выверенных, спокойных тонах

2 сентября заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, комментируя решение внеочередного саммита ЕС по поводу взаимоотношений Евросоюза с Россией, заявил:

- У меня такое ощущение что, очень хотелось нашим европейским партнерам что-то сказать по этому поводу, а в итоге ничего внятного сказать не удалось. По крайней мере, мы ничего неординарного не услышали. Нам сказали, что откладывается процесс переговоров о стратегическом партнерстве с Россией. Но ведь он откладывается уже 18 месяцев по самым разным причинам, когда не было никакой южноосетинской ситуации, не было конфликта на грузинском участке наших международных отношений. Поэтому состоявшиеся решения абсолютно ничего не меняют в нашем формате взаимоотношений с Европой.

Очень показательный факт - ряд ведущих европейских держав - Германия, Франция, Италия, заняли взвешенную позицию. Они фактически сказали: "То, что сейчас произошло - не повод к тому, чтобы делать какие-то резкие движения во взаимоотношениях с Россией".

Есть полное ощущение того, что европейское сообщество понимает, что у них не все в порядке с их политической физиономией. Косовский прецедент развязал эту ситуацию, а грузинская военщина как будто бы специально сделала все для того, чтобы последовали известные действия России, в том числе соответствующие указы Президента о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135922
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован