21 июня 2007
2621

Олег Морозов: Госдума не успеет рассмотреть законопроекты оппозиции о снижении депутатской зарплаты и госкомпенсациях за ваучерную приватизацию

Госдума, скорее всего, не успеет в весеннюю сессию рассмотреть законопроекты оппозиционных фракций нижней палаты парламента о снижении депутатской зарплаты и возврате государством приватизационных долгов россиянам.
"Есть думская процедура рассмотрения законопроектов. Если документы пойдут обычным путем, то очевидно, что в весеннюю сессию их рассмотреть - почти нет шансов", - сказал РИА Новости первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
Морозов, по его словам, не видит смысла в том, чтобы ускорять процедуру рассмотрения законодательных инициатив о снижении депутатской зарплаты, которые подготовили эсеры, или о погашении государством долгов за ваучерную приватизацию, разработанную вице-спикером Сергеем Бабуриным и депутатом Виктором Алкснисом.
"Даже неискушенному человеку понятно, что это обычная пиар-акция", - сказал Морозов. Он скептически высказался и о перспективах рассмотрения и принятия законопроектов в осеннюю сессию Госдумы.
"Не могу предугадать, как поведет себя палата, надо каждый закон внимательно изучать. Но эти законодательные инициативы нельзя поддерживать, потому что они вредны", - сказал вице-спикер.
Он предлагает дождаться правительственных отзывов на документы, которые, по его мнению, скорее всего, будут отрицательными.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован