28 июня 2007
1689

Олег Морозов надеется, что инициатива о создании в России партийного правительства будет реализована как можно быстрее

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов надеется, что законодательная инициатива о создании в России так называемого партийного правительства будет реализована как можно быстрее.

"У меня есть прогноз, что, наверное, по результатам этих выборов она (инициатива) не будет реализована, хотя готов поспорить с кем угодно - в следующий четырехлетний цикл это случится. Хотя, может быть, это случится раньше", - сказал Морозов журналистам.

Морозов сообщил, что законопроект, который бы разрешал победившей на парламентских выборах партии формировать правительство и иметь прямое право участвовать в назначении премьера, он разработал больше года назад. Сейчас, по словам первого вице-спикера Госдумы, этот документ находится в администрации президента, и о его судьбе пока нет никакой определенной информации.

"Я горячий сторонник этого (введение партийного правительства)... Вся логика развития политического процесса такова, что это нужно сделать, иначе политическая партия, победившая на выборах, лишается инструмента проведения своего курса", - сказал Морозов.

Первый вице-спикер рассказал, что в разработанном им законопроекте победившей на выборах партии разрешается принимать участие в назначении премьера, только в том случае, если ее победа была абсолютной, то есть она получила 50% плюс один голос.

"Если же, например, партия получает 220 мандатов, а нужно 226, она лишается права на внесение кандидатур правительства", - пояснил Морозов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован