11 мая 2007
3035

Олег Морозов считает, что губернатор Амурской области Леонид Коротков отправлен в отставку заслуженно

10 мая первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов прокомментировал журналистам факт отстранения Владимиром Путиным от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова.

По мнению депутата от Татарстана, это решение подтверждает, что борьба с коррупцией не имеет "серых зон". "Если есть подозрение, что чиновник нецелевым образом использует бюджетные средства, то возникают подозрения, что он тем самым создает вокруг себя коррупционное поле", - сказал Олег Морозов. Первый вице-спикер отметил, что когда парламентарии принимали закон о коррупции, большинство депутатов считало, что он будет применяться крайне редко. "Однако нынешнее решение Владимира Путина показало, что закон действует", - подчеркнул Олег Морозов.

По его словам, обвинения, предъявленные Короткову, не позволяют главе государства сохранять доверие к нему как губернатору. "Президент использовал свое право, отрешив губернатора от должности. Это свидетельствует, что закон действует, в том числе и для чиновников высокого ранга", - заметил первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ.

11.05.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=28&razdel=main&statja=20887
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован