06 апреля 2007
2538

Олег Намаконов: Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области

6 апреля руководитель аппарата администрации Сахалинской области Олег Намаконов провел заседание рабочей группы по подготовке проекта областного закона "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области", устанавливающего административно-территориальное устройство Сахалинской области и порядок решения вопросов в данной сфере.

Новый закон должен закрепить полномочия органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере административно-территориального устройства. Необходимость разработки данного закона вызвана выступлением в силу федерального закона о принципах административно-территориального устройства регионов.

Члены рабочей группы, в которую вошли представители областной Думы, федеральных и областных органов исполнительной власти, рассмотрели проект закона, подготовленный управлением по вопросам местного самоуправления области. В ходе обсуждения прозвучал ряд предложений, существенно дополняющий первоначальный текст.
По итогам обсуждения принято решение, что до 12 апреля члены рабочей группы направят свои предложения разработчику данного закона. С учетом поступивших поправок законопроект будет доработан и на следующем заседании рабочей группы, назначенном на 18 апреля, будет рассмотрен вновь.

"В конце апреля мы должны направить законопроект на рассмотрение в областную Думу. Данный закон очень важен для области, для населения, и потому мы должны качественно и в срок провести необходимую работу", - сказал Олег Намаконов, обращаясь к членам рабочей группы.

 

http://region65.1rre.ru/news/doc/3882/

(Регион: Сахалинская область (ДВФО))

06.04.2007

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован