06 февраля 2008
2499

Олег Намаконов: Сахалинскому ветерану труда вручено благодарственное письмо администрации области

6 февраля вице-губернатор Олег Намаконов по поручению главы региона Александра Хорошавина вручил благодарственное письмо администрации области ветерану труда Петру Кожемякину, в связи с его 80-летием. В официальной формулировке письма говорится: "За большой вклад в развитие Сахалинской области". Руководитель аппарата областной администрации также поблагодарил юбиляра за многолетний плодотворный труд и вручил ему памятные сувениры.


"Тот оптимизм, с которым Вы проработали на благо Сахалинской области более сорока лет, и который Вас сопровождает и поныне, наверное, и дает силы оставаться молодым даже в 80 лет и активно участвовать в общественно-политической жизни региона", - сказал О. Намаконов, поздравляя ветерана труда.


Петр Иванович Кожемякин награжден многими госнаградами за ударный труд. В настоящее время является членом областного Совета ветеранов войны и труда, участником общественно-политического движения "Сахалинская гвардия".


Он родился в 1928 г. в с. Никольск Манского района Красноярского края. На Сахалине 60 лет.


Трудиться начал на Сахалинской железной дороге: машинистом, техником, мастером, старшим инженером, прорабом участка тяги и подвижного состава. С 1961 по 1970 гг. П. Кожемякин – начальник управления коммунального хозяйства г. Южно-Сахалинска, заместитель начальника областного управления коммунального хозяйства. С 1972 по 1978 гг. работал начальником ПМК Сахалинского транспортного управления. С 1978 г. до ухода на пенсию – начальник УПТК "Сахалингражданстрой". С 1987 г. – старший инженер ПСО "Сахалинжилгражданстрой". Об этом ТИА "Острова" сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

 

06.02.2008

http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=99757

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован