24 марта 2008
2247

Олег Намаконов встретился в Саппоро с вице-мэром города и вице-губернатором префектуры Хоккайдо

Main 080324o1
С рабочей поездкой в японском городе Саппоро побывал вице-губернатор Олег Намаконов. Он провел деловую встречу с вице-губернатором острова Хоккайдо Мицуо Кондо и вице-мэром Саппоро Масааки Одзавой. В мероприятии также принял участие руководитель представительства Сахалинской области в Саппоро Андрей Кутовой.
Встреча была посвящена расширению экономических связей между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, в свете 10-летия со дня подписания двустороннего соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве.
Как отметил Олег Намаконов, регионы двух стран активно взаимодействуют в области культурных обменов. В то же время существует необходимость в наращивании объемов двустороннего экономического сотрудничества. По словам вице-губернатора, администрация Сахалинской области и губернаторство Хоккайдо должны направить свои усилия на создание благоприятной атмосферы для развития международных деловых контактов и бизнеса.
Вице-губернатор также подчеркнул, что японские компании могут изучить возможность своего участия в газификации Сахалинской области - проекта, поддержанного избранным президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и руководством компании "Газпром".
В свою очередь вице-губернатор Мицуо Кондо отметил, что сейчас на Хоккайдо ведется активная работа, направленная на расширение экономических связей с Сахалинской областью. Он также добавил, что значительную роль в этом процессе играет представительство Сахалинской области в городе Саппоро, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

ИА SAKH.COM

[Sakhalin.info] www.sakhalin.info/news/48762
24 марта 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован