24 марта 2008
2677

Олег Намаконов: Японские компании могут поучаствовать в газификации Сахалинской области

С рабочей поездкой в японском городе Саппоро побывал вице-губернатор Олег Намаконов. Он провел деловую встречу с вице-губернатором острова Хоккайдо Мицуо Кондо и вице-мэром Саппоро Масааки Одзавой. В мероприятии также принял участие руководитель представительства Сахалинской области в Саппоро Андрей Кутовой.


Встреча была посвящена расширению экономических связей между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, в свете 10-летия со дня подписания двустороннего соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве.

Как отметил О. Намаконов, в настоящее время регионы двух стран активно взаимодействуют в области культурных обменов. В то же время существует необходимость в наращивании объемов двустороннего экономического сотрудничества. По словам вице-губернатора, администрация Сахалинской области и губернаторство Хоккайдо должны направить свои усилия на создание благоприятной атмосферы для развития международных деловых контактов и бизнеса.


Вице-губернатор также подчеркнул, что японские компании могут изучить возможность своего участия в газификации Сахалинской области - проекта, поддержанного избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым и руководством компании "Газпром".


В свою очередь вице-губернатор М. Кондо отметил, что сейчас на Хоккайдо ведется активная работа, направленная на расширение экономических связей с Сахалинской областью. Он также добавил, что значительную роль в этом процессе играет представительство Сахалинской области в городе Саппоро. Об этом ТИА "Острова" сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

 

24.03.2008

http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=103498

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован