03 сентября 2003
1535

Олег Петров: Андрея Васильева через суд пытаются лишить поста председателя КСП Ленинградской области

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров обратился в суд города Выборга с требованием об отмене решения областного парламента о назначении Андрея Васильева на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области. На встрече с журналистами в агентстве "Интерфакс" в среду Олег Петров сообщил, что основанием для таких действий является то, что во время выборов главы КСП Андрей Васильев предоставил ложные сведения. В частности, отметил депутат, в положении "О назначении на должность работников Контрольно-счетной палаты Ленинградской области" прописано, что председатель палаты должен иметь "высшее, как правило, экономическое и юридическое образование и опыт профессиональной деятельности в сфере государственного управления". Васильев же представил в Законодательное собрание Ленинградской области лишь копию выписки из протокола заседания диссертационного совета Московского Института национальных и региональных отношений с указанием о присуждении ему степени доктора юридических наук, но не подкрепил выписку дипломом. По словам Олега Петрова, по запросу депутата Григория Фраймана в Департаменте государственной аттестации Министерства образования РФ сообщили, что Андрею Васильеву ученая степень не присуждалась. Петров затруднился сообщить, когда был сделан запрос, отметив лишь, что ответ был представлен ему только на прошлой неделе. "При утверждении кандидатуры мы смотрим, прежде всего, на наличие юридического или финансово-экономического образования; оно есть у Марии Бородкиной, которая в то время исполняла обязанности председателя КСП, и стаж работы в контрольно-финансовых органах у нее больше, чем у Васильева", - заявил Олег Петров.

Он напомнил, что на должность председателя КСП в свое время претендовали Василий Иванов (ныне вице-губернатор Ленинградской области) и Георгий Самсоненко. Кроме того, считает Петров, Андрей Васильев, который в 1974-1996 гг. служил в вооруженных силах, а с 1996 по 2000 гг. возглавлял муниципальное образование "Кировский район", "не имеет достаточного опыта работы на государственной службе и в контрольных органах". Инициативу по обращению в суд, по словам Петрова, поддержали также депутаты Дмитрий Шалыгин и Алексей Шентеряков.

Напомним, что Андрей Васильев был избран председателем КСП Ленобласти 22 октября 2002 года. До этого момента с сентября 2001 года должность главы КСП была не занята, обязанности председателя исполняла Мария Бородкина. Весной 2002 года суд города Выборга рассматривал иск Олега Петрова об отмене постановления Законодательного собрания Ленинградской области об избрании сенатором Альфреда Коха. Однако впоследствии Кох сам снял с себя полномочия сенатора.



03/09/2003
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован