24 июня 2004
1552

Олег Петров: В Каменногорске возможен социальный взрыв из-за строительства завода по производству взрывчатки

Первые предпосылки социального взрыва возникли в городе Каменногорск Ленобласти. Жители протестуют против ставших им известными планов строительства в городе завода по производству компонентов взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе ЗАО "Северо-Западная Лесопромышленная Компания" (СЗЛК). Строительство хочет начать некое ЗАО "Регион". Кроме понятной обеспокоенности опасным соседством, жители Каменногорска обращают внимание на то, что завод хотят расположить в санитарной зоне источника питьевого водоснабжения - озера Каменногорское.
Депутату ЗС Ленобласти Олегу Петрову уже поступило обращение 424-х жителей города с просьбой содействия в предотвращении строительства завода взрывчатых веществ. Отдельное обращение подписали члены общества инвалидов Каменногорска. Сбор подписей в городе продолжается.
"Мы действуем законными методами. Я уже направил соответствующие депутатские запросы в Департамент государственного контроля МПР РФ в Северо-Западном Федеральном округе, в Главное управление природных ресурсов по Петербургу и области, в Природоохранную прокуратуру, другие инстанции. Надеюсь, опасная стройка будет запрещена", - поясняет О.Петров.
Радикально настроены работники Каменногорской фабрики офсетных бумаг (актив СЗЛК). В случае появления техники на стройплощадке они готовы выйти на место строительства и не допустить его. Дело в том, что завод по производству компонентов взрывчатых веществ хотят расположить практически за забором фабрики. "Мы боимся работать практически в эпицентре возможного взрыва", - говорят люди.


24.06.2004
www.lenizdat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован