26 марта 2002
1311

Олег Петров: Законодательное собрание не стало проводить политическую оценку `дела Коха`.

Вопрос о ситуации, сложившейся в связи с проверкой законности избрания представителя Законодательного собрания Ленинградской области в СФ рассматривается во вторник, 26 марта, на заседании Законодательного собрания в закрытом режиме. Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", перед началом заседания депутаты приняли постановление в ответ на определение Выборгского федерального суда, в котором суд предлагал депутатам обсудить правильность предоставления А.Кохом сведений о размере и источнике доходов за 2001 г. а также сведений об имуществе.
В частности, в преамбуле определения суда ведется речь о том, что из управления МНС РФ по Москве получены сведения о том, что "А.Кох является учредителем ООО "Альфред, Андрей, Аэлита" (33,3% уставного капитала) и ООО "Национальная бартерная корпорация "Траст" (25% уставного капитала) и является собственником квартиры в Москве на ул. Тверская-Ямская. Данные об этом имуществе А.Кох в документахпри выборе его представителем Законодательного собрания Ленинградской области не представлял. На основании вышеизложенного, федеральный выборгский суд (Ленинградская область), предложил депутатам определиться в какой форме должны быть представлены сведения об имуществе.
В ответ депутаты приняли сегодня постановление в адрес Выборгского суда, в соответствии с которым именно суду предлагается принять решение по данным сведениям и определить отношение к деяниям А.Коха. То есть Законодательное собрание Ленинградской области не стало производить политическую оценку тех юридических действий, которые должен сделать суд. Никакого решения на сегодняшнем закрытом заседании принято не будет, так как оно может быть рассмотрено как давление на суд.
Во вторник в городском Федеральном суде Выборга (Ленинградская область) рассматривается исковое заявление депутата О.Петрова, в котором он оспаривает законность выборов Альфреда Коха представителем Законодательного собрания Ленинградской области в СФ. Главная претензия, которую выдвинул депутат - неверное оформление документов. В частности, при выборах А.Коха, по мнению О.Петрова, были сфальсифицированы списки депутатов, выдвинувших А.Коха. Кроме того, депутат указывает, что А.Кох "от руки" написал заявление о желании участвовать в выборах, что, пословам О.Петрова, противоречит законодательству. К иску депутата присоединился прокурор Ленинградской области Юрий Прокофьев. На данный момент состоялось уже два заседания суда. Решение вопроса перенесено на 10 апреля 2002г. Причем, суд перенес рассмотрение дела на столь долгий срок в связи с появлением новых обстоятельств - новых сведений о доходах А.Коха за 2001 г.



26.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован