25 марта 2008
5198

Олег Родионов: Добрая весть для избранного Президента России Дмитрия Медведева

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала официальную информацию о социально-экономическом положении России за январь-февраль 2008 года.

В разделе "Строительство" Росстат приводит следующие данные.

Динамика объёма работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" в январе-феврале 2008 года составила 416,7 млрд. рублей, что составляет 130,2% к январю-февралю 2007 года.

Налицо продолжение бурного роста капитальных вложений в строительную отрасль России и это не может не радовать.

Что касается жилищного строительства, то за январь-февраль этого года строители ввели в строй 5,8 млн. кв. м жилья или 60,7 тыс. новых квартир. Объём жилищного строительства в стране увеличился по сравнению с показателями января-февраля прошлого года на 6,5%.

Учитывая, что январь с февралём на бескрайних просторах нашей Родины не самая благоприятная пора для ведения строительства жилья, эти цифры говорят о том, приоритетный национальный проект "Добротное и комфортное жильё - гражданам России" продолжает успешно реализовываться и наращивать темпы - 6,5% роста по сравнению с тем же периодом 2007 года - это весьма хорошая цифра.

Думаю, эти данные должны быть приятны для избранного, но не вступившего в должность Президента России Дмитрия Медведева - это он раскручивал в течение двух лет маховик реализации этого национального проекта.

Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

25 марта 2008 года.
www.nasledie.ru
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован