10 декабря 2007
2757

Олег Шенин не будет участвовать в президентской кампании

Хакасия, 20 декабря 2007 - Олег Шенин не будет участвовать в президентской кампании
От Центризбиркома поступил первый отказ в регистрации группы избирателей, которая была создана для выдвижения независимого кандидата Олега Шенина на пост президента России. Олег Шенин известен как один из членов ГКЧП 1991 года.

По данным "Интерфакса", отказ в регистрации группы избирателей означает невозможность его участия в президентской кампании. Как было отмечено на заседании ЦИК, основанием для отказа является то, что потенциальный кандидат не в полной мере представил документы, предусмотренные российским избирательным законодательством. В частности, на заседании было отмечено, что Шенин не предоставил справку с места работы.

Напомним, что в 1977 году Шенин был назначен вторым секретарем Хакасского обкома КПСС Красноярского края. В 1980 году он был направлен в Афганистан, где работал в качестве зонального советника в провинциях Нангархар, Лагман и Кунар. По возвращении Шенин занял пост секретаря Красноярского крайкома КПСС. В 1985 году он стал уже первым секретарем сначала Хакасского обкома КПСС, а два года спустя - Красноярского крайкома КПСС.

Между тем, на сегодняшний день на участие в президентских выборах претендуют в общей сложности 15 человек. Об этом сообщила на пресс-конференции в среду член ЦИК РФ Нина Кулясова. Она пояснила, что 11 кандидатов - самовыдвиженцы, а 4 кандидатов выбрали на съездах политические партии.

По данным ИТАР-ТАСС, правом выдвинуть своего кандидата воспользовались четыре политические партии. "Единая Россия" выдвинула кандидатом в президенты Дмитрия Медведева, КПРФ - своего лидера Геннадия Зюганова, ЛДПР - Владимира Жириновского. СПС на своем съезде проголосовала за кандидатуру Бориса Немцова. Среди самовыдвиженцев - экс-премьер правительства Михаил Касьянов, преподаватель московского вуза Сергей Глубоков, Олег Шенин, который представился как член международной общественной организации, депутат Госдумы четвертого созыва Николай Курьянович, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, диссидент Владимир Буковский, который написал в главе занятие "писатель".

Кроме того, о намерениях бороться за главный пост страны заявил глава общественного фонда из Казани Дмитрий Бердников, представитель еще одного общественного фонда Валерий Беспалов, пенсионер из Санкт-Петербурга Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко из Воронежа и Николай Зубков из Новороссийска.

Информационное агентство "Хакасия"
10,12,2007
http://www.19rus.info/news.php?news_id=23029

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован