22 декабря 2007
2860

Олег Шенин: `Справедливая Россия` официально поддержала кандидатуру Медведева`

"Справедливая Россия", одна из четырех партий, выдвинувших первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ, в субботу официально поддержала его на заседании своего Центрального совета.

За поддержку кандидатуры Медведева проголосовали все приехавшие на заседание члены Центрального совета партии "Справедливая Россия", за исключением одного воздержавшегося - актера Александра Михайлова. На заседании присутствовали около 100 человек.

"Для нас, для партии, которая последовательно и постоянно поддерживала курс Владимира Владимировича Путина, поддерживающей самого президента, принципиально важно, что Дмитрий Анатольевич Медведев является ближайшим соратником Владимира Путина", - сказал на заседании Центрального совета партии лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По его словам, Путин поддержал выдвижение Медведева кандидатом в президенты РФ неспроста: они знают друг друга уже несколько лет, и президент хорошо изучил Медведева. "Поддержка Путина для нас значит очень много. Мы видим, что будет сохранена преемственность, будет сохранена стабильность", - добавил Миронов.

Кроме того, Миронов обратил внимание на то, что первый вице-премьер является беспартийным, поэтому в случае его избрания он станет "президентом всех россиян".

"Еще один аргумент: он (Медведев) непосредственно занимается самими больными социальными проблемами", - сказал Миронов. По его мнению, столь глубоко погруженный в современные социальные проблемы России кандидат сможет быстро, "без раскачки" приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей.

Лидер "Справедливой России" также обратил внимание на то, что Медведев курирует "Газпром", поэтому хорошо знаком с газовой отраслью.

Кроме того, как сообщил Миронов, первый вице-премьер, выслушав предложения "Справедливой России" в социальной сфере, поддержал их и выразил готовность реализовать на деле, если россияне изберут его президентом.

Кандидатом в президенты первый вице-премьер был выдвинут на съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. С инициативой его выдвижения выступили четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила". Их поддержал Владимир Путин, который в случае победы Медведева на выборах намерен возглавить правительство.

На данный момент в избирательной кампании по выборам президента РФ продолжают участвовать шесть человек. Помимо Медведева, это бессменный руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из лидеров СПС Борис Немцов, а также двое самовыдвиженцев: экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии Андрей Богданов.

В субботу отказы в регистрации групп избирателей, поддержавших самовыдвижение, получили советский диссидент Владимир Буковский, экс-депутат Госдумы 4 созыва Николай Курьянович, а также Валерий Беспалов, Дмитрий Бердников, Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко и Сергей Глубоков. Ранее Центризбирком уже отказал в регистрации участнику ГКЧП Олегу Шенину и пенсионеру Николаю Зубкову.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года.

http://www.rian.ru/politics/20071222/93782307.html
22/12/2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован