19 декабря 2007
2689

Олег Шенин: `ЦИК зарегистрированы две инициативные группы самовыдвиженцев - Касьянова и Богданова`

ЦИК России подвел предварительные итоги начавшегося 28 ноября периода выдвижения независимых кандидатов на пост главы государства, сообщил секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин.

"На данный момент зарегистрированы две группы избирателей, поддержавших кандидатуры самовыдвиженцев Михаила Касьянова и Андрея Богданова", - заявил "Интерфаксу" во вторник вечером Н.Конкин.

По его словам, в соответствии с российским избирательным законодательством, экс-премьер М.Касьянов и лидер Демократической партии России А.Богданов могут приступать к сбору подписей в свою поддержку. Они должны собрать не менее 2 млн подписей в 40 регионах страны.

Он отметил, что в ЦИК всего представили документы девять потенциальных кандидатов. В частности, в Центризбирком представили документы Олег Шенин, известный как один из членов ГКЧП 1991 года, и бывший советский диссидент Владимир Буковский.

Н.Конкин отметил, что Центризбирком располагает подтверждениями и свидетельствами о проведенных собраниях групп избирателей, поддержавших кандидатуры О.Шенина и В.Буковского.

"Это не значит, что представленные господином Шениным и господином Буковским документы будут приняты автоматически как основание для регистрации. Документы пройдут проверку и в соответствии с законом в течение пяти дней ЦИК примет решение о регистрации групп избирателей, либо о мотивированном отказе в регистрации", - сказал Н.Конкин.

По остальным потенциальным кандидатам, уведомивших ЦИК о своем намерении принимать участие в избирательной кампании, Центризбирком не имеет подтверждения фактов проведения собраний групп избирателей, поддержавших эти кандидатуры.

Интерфакс
19.12.2007
http://www.mn.ru/news.shtml/news/62718.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован