17 мая 2004
10697

Олег Стриженов попрощался с первой женой

Олег Стриженов попрощался с первой женой
У гроба Марианны Стриженовой - ее бывший муж Олег Стриженов со своей второй супругой Лионеллой Пырьевой и шестнадцатилетней внучкой.
У гроба Марианны Стриженовой - ее бывший муж Олег Стриженов со своей второй супругой Лионеллой Пырьевой и шестнадцатилетней внучкой.
В субботу актрису Марианну Стриженову похоронили на Головинском кладбище
Юлия ПЧЕЛИНА.
Фото Анатолия БЕЛЯСОВА.
 — 17.05.2004

Одну из самых красивых актрис советского кино Марианну Стриженову, сыгравшую роли в картинах `Овод`, `Высота` и `Гуттаперчевый мальчик`, похоронили в субботу на окраине Москвы, на Головинском кладбище, как она просила - рядом с единственной дочерью. Попрощаться с актрисой пришли только самые близкие друзья и родственники. 16-летняя внучка актрисы Саша не скрывала слез. Ее поддерживали - в прямом и переносном смысле - дедушка, бывший муж актрисы Олег Стриженов, и его нынешняя супруга Лионелла Пырьева.



Стриженова ушла из жизни, всего несколько месяцев не дожив до 70-летия. Это случилось в среду вечером. Марианна Александровна, весь день хлопотавшая по хозяйству, вдруг страшно побледнела и схватилась за сердце. Внучка Саша уложила ее на кровать и кинулась к телефону вызывать `Скорую`. Но было поздно - бригада врачей, приехавших через несколько минут, установила: не выдержало сердце.




 

Как говорят близкие, на самом деле материнское сердце не выдержало потери дочери. Она угасла за несколько месяцев. Единственная дочь Марианны и Олега Стриженовых (они познакомились на съемках фильма `Овод`) Наталья умерла прошлым летом. Ей не было пятидесяти. Она пошла по стопам родителей, стала актрисой, работала в Театре киноактера. На сцене себя не щадила. А потом случился сердечный приступ. И мать, и отец Натальи Олег Стриженов очень тяжело переживали потерю единственной дочери.

Последние месяцы Марианна Александровна жила с 16-летней внучкой. В кино давно не снималась - последнюю роль она сыграла в 88-м, в картине `Отцы`. Пенсии едва хватало на самое необходимое. Не спасали ни ежемесячное пособие от Гильдии актеров в тысячу рублей, ни помощь бывшего мужа. К тому же о своем бедственном положении Марианна Александровна не распространялась - у этой прекрасной женщины было высокое чувство собственного достоинства.

 

http://kp.ru/print/article/23276.5/28865

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован