Эксклюзив
09 августа 2017
260

Олейник об обвинениях Киева в адрес РФ: как можно заслать "вора в законе"?

Main img 9550

В Киеве заявили, что Россия якобы засылает на Украину "воров в законе" для дестабилизации криминогенной ситуации. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что киевским властям просто проще во всем видеть "руку Москвы".

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев утверждает, что Россия якобы засылает в страну "воров в законе" для дестабилизации криминогенной ситуации, сообщает пресс-служба украинского МВД.

В пример он привел задержание в киевском аэропорту "Борисполь" Резо Бухникашвилипо прозвищу Пецо. По словам Князева, это "еще раз подтвердило, что Россия засылает "воров в законе", которым "дана команда дестабилизировать криминогенную ситуациюв нашем государстве".

Глава Нацполиции добавил, что за последние семь месяцев из России на Украину якобы прибыли 29 "воров в законе".

Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что так киевским властям проще объяснить свое бессилие перед ростом бандитизма и преступности в стране. 

"Просто им нечем объяснить гражданам Украины рост преступности, бандитизма в стране, поэтому проще увидеть в этом "руку Москвы". Я долго работал в судебной системе и никак не могу понять, как можно заслать в какую-то страну "вора в законе". Они едут на Украину потому, что им там медом намазано: созданы все условия для воровства, для криминалитета — там нет верховенства права, там уничтожена милиция, уничтожен сыск. Криминалитет же чувствует, что некому работать против него, поэтому "воры в законе" на Украину и едут, и есть такой факт, что приезжают со всего мира. Они приезжают в страну, которая абсолютно потеряла возможность оказать им сопротивление. Почему они не едут в Белоруссию, например? Там правоохранительная система готова бороться, а украинская – наоборот: она создала все условия, чтобы эти "воры в законе" чувствовали себя на Украине как дома", – сказал Владимир Олейник.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован