10 июня 2008
2488

Ольга Ларионова: ЕГЭ не всегда эффективен для проверки знаний, считают власти Москвы

Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова считает, что Единый государственный экзамен, механическая оценка - не всегда действительно хорошая форма проверки знаний школьников, необходимо учитывать то, как ребенок учился на протяжении всех лет.

"ЕГЭ не должно быть единственной формой оценки успешности наших выпускников. Мы должны смотреть на так называемое портфолио ребенка, то есть просматривать то, как он учился все время пребывания в школе с первого класса", - сказала Ларионова во вторник на заседании столичного правительства в ходе рассмотрения городской целевой программы "Столичное образование - пять" на 2009-2011 годы.

По ее мнению, оценивать ребенка надо не просто тестированием, необходимо учитывать все его знания, приобретенные на протяжении обучения в школе.

"Механическая оценка знаний не всегда хороша", - сказала Ларионова.

Она также сообщила, что, по предварительным данным, ЕГЭ по русскому языку, который прошел 29 мая, в Москве не сдали более 4% школьников.

"В этом году из уже проверенных работ по русскому языку Единый государственный экзамен сдали на "двойку" более 4% выпускников", - сказала Ларионова.

10/06/2008
http://www.rian.ru/society/20080610/109743102.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован