23 апреля 2008
2151

Ольга Ларионова: Московские педагоги получили возможность научиться работать по-современному

Специальные центры по обучению педагогов навыкам работы в области информационно-коммуникационных технологий появились в Москве в рамках реализации проекта "Школа будущего", сообщила руководитель столичного департамента образования Ольга Ларионова.

Программа "Школа будущего" предусматривает техническое перевооружение и информационное обеспечение всех школ города.

"В рамках проекта в системе столичного образования созданы специальные центры, в которых мы учим учителей работать по-современному, в том числе с применением информационных технологий. В Москве много преподавателей, которые сами, не дожидаясь указаний, внедряют в практику новейшие педагогические методы", - сказала Ларионова в среду на пресс-конференции в рамках "Дней Московского образования на ВВЦ".

По ее словам, в Москве пока существует только одна школа, полностью отвечающая требованиям программы - школа номер 2030 в Центральном округе. В этой школе, построенной на месте двух снесенных зданий довоенной постройки, внедрены современные технологии обучения. Все преподаватели, все ученики имеют персональные ноутбуки, выданные школой, которые берут на дом, добавила Ларионова.

"С фундамента построена одна школа, но в конкурсе на "Школу будущего", объявленном в прошлом году, победителями признали сорок школ. Участников конкурса было еще больше", - сказала она.

Департамент образования сообщал ранее, что всего в ближайшее время в столице планируется создать около 15 "Школ будущего".

23/04/2008
http://center.rian.ru/society/20080423/81731130.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован