07 марта 2008
816

Ольга Онищенко: Этот сильный слабый пол!

Накануне 8 марта председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов пригласил в свой кабинет, как он сам определил, "самых активных женщин области".

В неформальной обстановке спикер поздравил своих коллег по областному депутатскому корпусу, председателей Советов депутатов муниципальных районов, городских округов и городов областного значения. Были также приглашены Тамара Алексенко, председатель облизбиркома, и Елена Гончарова, председатель Контрольно-счетной палаты НСО.

Инициатор встречи отметил: отрадно, что в облсовете много женщин - пять (было шесть, Ольга Онищенко теперь депутат Госдумы, а в предыдущих созывах - ни одной). "И почему женщины на выборах голосуют за мужчин?" - недоумевал Алексей Беспаликов. Есть представительницы прекрасного пола и среди председателей Советов, и весьма активные. Встреча получилась скорее даже не праздничная, а деловая: депутатские наказы, межбюджетные отношения, выборы. "Я считаю результаты прошедших выборов отличными, - подчеркнул Беспаликов. - Новосибирцы показали рекордно высокую явку - ни разу на всех предыдущих выборах не было такой активности избирателей. Это торжество демократии!". И лишь к концу встречи вернулись собственно к приближающемуся празднику 8 Марта: цветы, подарки, поздравления и общий снимок на память.

http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=26056

07.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован