28 декабря 2007
870

Ольга Онищенко: С Кирова, 3 - на Охотный Ряд

Одно из 315 мест в Государственной Думе нового созыва, которые получила "Единая Россия" по итогам прошедших 2 декабря выборов нижней палаты парламента, по праву принадлежит депутату облсовета Ольге Онищенко. Теперь, увы, уже бывшему. Новосибирский парламент действительно потерял профессионала высокого уровня. Однако жители Новосибирской области все же оказались в выигрыше: чем выше профессионализм и компетентность депутата, представляющего их интересы в Москве, тем выше и качество лобби.

- Ольга Владимировна, 24 декабря состоялось первое заседание Государственной Думы, депутатом которой вы теперь являетесь. Как оно прошло? В каком из комитетов вы планируете работать?

- Традиционно первое заседание носит организационный характер, поэтому 24 декабря рассматривались вопросы, касающиеся организации работы Думы пятого созыва, - избраны Председатель Государственной Думы, его заместители, определены количество и наименования образованных комитетов (теперь их будет 32), избраны председатели комитетов. Сейчас идут согласования по закреплению депутатов за комитетами. Я планирую работать в составе комитета по конституционному законодательству и государственному строительству (в Новосибирском областном Совете депутатов Ольга Онищенко работала заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. - Прим. авт.), но вопрос о персональном составе комитетов, скоре всего, будет рассматриваться на ближайшем заседании в январе следующего года.

- В связи со сменой места работы планируете ли вы смену места жительства: придется переезжать в Москву?

- Это еще не решенный для меня вопрос.

- Как думаете, изменится ритм вашей жизни, вашей работы?

- Думаю, что существенно изменится. Для меня это качественно новый уровень, поэтому придется "увеличивать обороты".

- Самые первые поздравления с вашей победой на выборах в Госдуму: от кого они прозвучали?

- От моих коллег-однопартийцев в избирательном штабе, когда стали ясны предварительные итоги выборов.

- Где вы будете встречать 2008 год?

- Для меня Новый год - семейный, домашний праздник, поэтому предпочитаю отмечать его дома, в кругу близких людей.

- Что бы вы хотели пожелать теперь уже бывшим коллегам по областному Совету в наступающем году?

- Не только своим коллегам, но и всем без исключения желаю простых человеческих благ: хорошего здоровья и личного благополучия. В России прошли выборы в законодательный орган страны, результаты которых дают основания полагать, что в России будет обеспечена политическая и экономическая стабильность. И пусть эта стабильность в стране принесет стабильность и благополучие в каждый дом, в каждую семью!

Евгения АНЦУПОВА.

Автор: Евгения Анцупова - журналист

http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=25440

28.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован