05 марта 2007
2773

Ольга Ускова: Cognitive Technologies поделилась акциями с топ-менеджерами

По словам представителей Cognitive Technologies, одного из ведущих российских разработчиков интеллектуального ПО (26 место в рейтинге CNews Analytics), два проекта компании в области биометрии и массовой обработки форм документов в прошлом году были преобразованы в отдельные компании. А руководители проектов получили акционерный капитал в новых предприятиях, став, таким образом, совладельцами компании.

"На протяжении нескольких лет мы искали форму стимулирования персонала высшего звена и остановились на следующей системе: если какой-либо новый проект выходит на определенную норму прибыльности, мы даем возможность руководителю на базе этого проекта создать отдельную компанию, - рассказала президент компании Ольга Ускова. - Руководитель проекта получает акционерный пакет, (контрольный, при этом, остается у Cognitive Technologies) и подъемные средства в рамках годового бюджета на развитие новой компании. В подобном режиме за прошлый год из пяти проектов возникло две компании. Фактически, это венчурное инвестирование в рамках одной компании. На текущий момент может быть это выглядит амбициозно, но мы уверены, что сможем вырастить людей, которые смогут заработать себе состояние на инновациях, "не залезая в недра земли".

Подобная практика выделения новых бизнесов повсеместно распространена в странах с развитой инновационной инфраструктурой, но практически не применяется в России, считают эксперты. "Дело в том, что для создания новой компании, способной довести проект до жизнеспособного бизнеса, необходимы серьезные инвестиции, - рассказал CNews Валентин Макаров, президент ассоциации "Руссофт". - Инвестиционных фондов и организаций, готовых вкладывать средства в рисковые проекты, в России практически нет. Поэтому единственным источником инвестиций является сама материнская компания. Но зачастую владельцы компании, в которой создается спин-офф, никак не заинтересованы уступать долю в новом бизнесе авторам идеи".

По словам г-на Макарова, выход из тупика для коммерческих компаний может быть только в создании в России развернутой инфраструктуры инновационной деятельности - создании инкубаторов, инвестиционных фондов первичного инвестирования, системы консалтинга инновационных компаний, благоприятного законодательства для меценатов ("инвесторов-ангелов"). "Пока этого нет, использовать схему мотивации ведущих сотрудников за счет передачи им доли в создаваемом новом предприятии могут себе позволить только крупные компании, имеющие собственные источники инвестиций и способные отойти от требований сиюминутной выгоды, либо крупные компании, имеющие доступ к дешевым государственным ресурсам. В Cognitive Technologies мы имеем счастливую комбинацию того и другого", - полагает Валентин Макаров.

Интересно, что предложенная схема мотивации ведущих разработчиков может быть успешно применена и к научно-исследовательским институтам России. "Источником инвестиций в этом случае является госбюджет. Если он есть, то нет проблем с привлечением инвестиций. Остается только учесть интересы всех участвующих сторон (государство, институт, разработчик). На Тайване, например, во вновь создаваемом предприятии доли делятся между указанными участниками поровну. В результате разработчик заинтересован превращать проект в бизнес, институт заинтересован ему в этом помогать, а государство получает отдачу от своих бюджетных вложений", - рассказал корреспонденту CNews г-н Макаров.

Отметим, что в направлении массовой обработки форм документов, одной из вновь созданных компаний Cognitive Technologies, уже удалось достичь определенных успехов: системы вышли на новый сегмент рынка, разработки систем безопасности, в частности систем контроля и управления доступа. Речь идет о продвижении Scanify API - технологии сканирования и распознавания документов. За 2006 год было продано 500 лицензий Scanify API в конфигурациях Passport и Bank&Office. В банковский сектор продажи выросли на 35%. Стоит отметить новую программную разработку компании в этой области - технологию сканирования и распознавания денежных знаков. Идентификация купюр происходит в соответст вии со списком фальшивых серий и номеров, занесенных в стоп-листы Интерпола. Технология автоматически определяет тип дензнака, считывает серию и номер купюры на фоне гербовой бумаги и обеспечивает их потоковую регистрацию.

Рынок защиты информации, по словам г-жи Усковой, будет лавинообразно изменяться. "Государство будет основным заказчиком систем, способных обеспечить секретность данных. В прошлом году в разработку средств защиты данных нами было инвестировано $7 млн, а объем заказов в совокупности сейчас превысил $14 млн", - отметила она.

Кроме того, в прошлом году в Cognitive Technologies было разработано принципиально новoe решение класса IDR (intelligent document recognition) - система понимания документов на базе технологии распознавания многокомпонентных частично-структурированных документов CogniDocs. Примечательно, что рынок IDR для российского заказчика отличается в первую очередь тем, что между отечественным и западным сегментом не существует заметного разрыва, как это наблюдается в других направлениях, например, электронного документооборота. Как отечественный, так и западный сегменты рынка IDR находятся в стартовой стадии своего развития. Западный рынок стартовал с отметки $35,7 - $45 млн в 2005 г. Однако, эксперты единогласно говорят о высоких перспективах и неплохой динамике развития рынка IDR (не менее 18% в год по данным KMWorld). По мнению специалистов Cognitive Technologies, российский рынок IDR в ближайшие годы сможет достичь объема в несколько десятков млн долларов.

Отметим, что за прошлый год суммарная выручка Cognitive Technologies выросла на 38%, сохранив тем самым динамику прошлого года (оборот за 2005 год, по данным CNews Analytics составил около $104 млн). В текущем доходе доля продаж программного обеспечения составляет 24%, доля проектов по разработке и внедрению ПО - 76%. При этом 2/3 в общем объеме проектов составляют госзаказы. В прошлом году компанией было запатентовано 35 новых технологий. Численность компании выросла на 20% до 627 человек.

CNews.ru

http://www.rambler.ru/news/economy/0/9855759.html

05.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован