10 декабря 2004
2129

Ольга Ускова: `Электронная Россия` способствует росту экономики и выходу российских компаний на зарубежные рынки

Федеральная целевая программа "Электронная Россия" способствует росту экономики и выходу российских компаний на зарубежные рынки.

По мнению директора департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи Александра Паршукова, благодаря программе, которая в том числе способствует широкому развитию информационных технологий в России, можно достичь высоких показателей экономического роста.

"Только в этой области мы имеем возможность достичь значительного роста, что может привести к удвоению ВВП", - сказал паршуков на пресс-конференции в РИА "Новости" в пятницу.

В свою очередь президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова высказала мнение, что ФЦП "Электронная Россия" будет способствовать выходу российских компаний на международный рынок.

"Благодаря программе, у нас есть возможность отстроиться и выступить на международной арене, и у нас есть все основания говорить об экспорте программного обеспечения", - сказала Ускова.

Она высоко оценила внимание государства к программе и к отрасли в целом, а также объемы финансирования "Электронной России".

"1,8 миллиарда рублей, выделенные на финансирование программы в этом году, - это нормально, этих средств достаточно, потому что их не воруют, а осваивают", - сказала Ускова.

Декан факультета бизнес-информатики Высшей школы экономики Виктор Никитин высказал мнение, что "главный упор" в программе должен быть сделан на создание спроса на информационные технологии в России.

"Основной задачей программы должно стать создание инфраструктуры, способствующей созданию и развитию спроса на информационные технологии со стороны государства, бизнеса и общества", - считает Никитин.


http://rian.ru/economy/20041210/757801.html

10/12/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован