04 марта 2013
10112

Олимпийская чемпионка Журова возвращается в Госдуму

Освободившиеся в рядах единороссов депутатские мандаты нашли новых хозяев. Вместо Рамазана Абдулатипова, ставшего главой Дагестана, в Думу придет Светлана Журова, а Василия Толстопятова сменит Александр Меткин.
В "Единой России" подобрали людей на освободившиеся места в Госдуме. Мандат Рамазана Абдулатипова, ушедшего руководить Дагестаном, переходит к сенатору и олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Светлане Журовой, сообщает официальный сайт партии власти.

По словам секретаря президиума Генсовета партии Сергея Неверова, в последнее время Журова активно занимается проблемой сиротства, которая приобрела особое звучание в обществе. В качестве сенатора обладательница "золота" Олимпиады в Турине трудится в составе рабочей группы по развитию института усыновления. Опыт работы в Думе у Журовой уже есть - она была депутатом с 2007 по 2012 годы.

Одновременно замену нашли и единороссу Василию Толстопятову, который ушел из-за обвинений в бизнес-активности накануне громкой отставки Владимира Пехтина. Кресло Толстопятова займет муниципальный депутат из Краснодарского края Александр Меткин.

Еще два места в рядах "Единой России" остаются вакантными. Оба кресла были освобождены 20 февраля, когда сдали мандаты глава комиссии по этике Владимир Пехтин, уличенный в сокрытии недвижимости в Майами, и депутат-миллиардер Александр Ломакин.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/499296/#ixzz2MYv9vQhs
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован