17 января 2014
3623

Олимпийские игры обошлись России в 214 миллиардов

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак выступил с заявлением по поводу средств, выделенных из государственного бюджета на строительство #олимпийских объектов в #Сочи.

`На подготовку к Олимпийским играм, то есть инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов – спортивных, соревновательных объектов и объектов энергетической, транспортной инфраструктуры, коммунальной инфраструктуры, которые обеспечивают функционирование этих спортивных объектов, – в совокупности государство потратило за счёт средств бюджета 99 млрд рублей. Еще 114 миллиардов рублей – это внебюджетные источники, инвестиции, которые нам удалось привлечь в ходе подготовки к Олимпийским играм. Таким образом, общая, суммарная стоимость этого грандиозного проекта составила 214 с десятыми миллиардов рублей`, – пояснил зампред РФ.

Как сообщил Дмитрий Козак, в бюджете были небольшие отклонения от первоначально спланированной суммы, которые оказались `бросовыми` и затронули перепроектирование некоторых объектов в связи с пожеланиями экологов. Речь идет о переносе санно-бобслейной трассы и олимпийской деревни.

Также Козак рассказал, что станет с Олимпийскими объектами после Игр по программе культурного наследия. Решение, согласно которому часть объектов останется на территории Сочи и Краснодарского края, а остальные – перенесены в регионы РФ, было принято еще в прошлом году.

Так, например, ледовая арена `Большой`, где пройдет хоккейный турнир, останется в городе-курорте. Со следующего года там намерены создать команду-участницу розыгрыша Континентальной хоккейной лиги (предположительное название клуба – `Дельфин`).

По материалам пресс-службы правительства РФ.

gorod55.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован