21 июня 2008
735

Олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев будет готовиться к Играм-2008 на высокогорной базе в США

Олимпийский чемпион-2004 по современному пятиборью Андрей Моисеев отправился на высокогорный сбор в США, где будет проходить четырехнедельную подготовку к Олимпийским играм. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Андрей Моисеев.

"Сейчас нахожусь на знаменитой высокогорной базе в Колорадо-Спрингс, где готовятся сборные США по разным видам спорта, - рассказал Андрей Моисеев. - Место для меня не новое, несколько последних межсезоний наша команда здесь уже готовилась. В этот раз приехал только я один - у другого члена олимпийской команды, чемпиона мира-2008 Ильи Фролова другие планы, он со своим тренером не хочет подниматься в горы, готовится к Играм на равнине. Лично меня все в Колорадо устраивает - условия, объекты, климат. Это не эксперимент, а, скажем там, повторение схемы, уже не раз приносившей успех. В США я буду работать еще три недели - до десятых чисел июля. Приезжаю домой аккурат накануне чемпионата Европы в Москве 14-20 июля. Правда, на этом турнире никаких соревновательных целей передо мной стоять не будет. На этой стадии подготовки надо решать свои задачи. После чемпионата Европы остаемся в Москве - и готовимся там вплоть до отлета в Пекин. На месте появимся за три дня до старта - по всем расчетам это оптимальный срок".

Андрей Моисеев также добавил, в Пекине оба члена мужской сборной России - он и Илья Фролов рассчитывают на медали. "Не вижу причин, по которым мы не сможем встать на пьедестал вместе. Я не говорю, что это обязательно произойдет - Олимпиада есть Олимпиада. Но на том уровне, на каком мы сейчас с ним находимся, такой исход вполне вероятен", - заметил Андрей Моисеев.


21.06.2008

www.allsport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован