09 сентября 2004
99

Олимпийский комитет России наградит Алексея Немова премией

Main pict758
Олимпийский комитет России (ОКР) выплатит гимнасту Алексею Немову премию в размере 40 тысяч долларов. Об этом сообщил президент ОКР Леонид Тягачев на пресс-конференции, посвященной итогам выступления российской команды на играх в Афинах. По его словам, Немов продемонстрировал на Олимпиаде выдающееся мастерство и огромную силу воли, передает агентство РИА `Новости`.
Федерация спортивных журналистов России намерена, в свою очередь, направить обращение в Международный комитет `Fair Play` с просьбой включить Немова в число претендентов на получение почетного трофея этой организации.

С выступлением Немова связан один из самых громких скандалом Олимпиады в Афинах. Российский гимнаст почти безупречно выполнил сложнейшую программу на перекладине с небольшой погрешностью при соскоке, однако получил от судей очень низкую оценку. Стадион, вмещающий более 12 тысяч зрителей, воспринял ее с возмущением. В течение примерно десяти минут зрители свистели и скандировали имя Немова, мешая продолжить соревнования. Через некоторое время судьи объявили гимнасту повышенную оценку, но и она не устроила зрителей. Они успокоились только тогда, когда Немов с улыбкой поаплодировал залу и, приложив палец к губам, попросил сохранять спокойствие.

По итогам соревнований Немов занял лишь пятое место. После выступления он заявил, что поддержка зрителей для него важнее, чем олимпийская медаль. По поводу работы арбитров он ограничился замечанием, что некоторые из них были некорректны.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован